¿Hay algo más rico que una hallulla calientita con mantequilla? Nuestra amiga Fran Bastías compartió con nosotros su receta para que prepares en casa.

Ingredientes:

  • 500 g de harina.
  • 1 1/2 cucharaditas de sal.
  • 10 g de levadura seca.
  • 150 ml de leche tibia.
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional).
  • 150 ml de agua.
  • 50 g de mantequilla o manteca vegetal a temperatura ambiente.
  1. En un recipiente que no sea metálico disolver la levadura y el azúcar en la leche tibia y dejar reposar hasta que haga espuma, unos 10 minutos.
  2. Verter el harina y la sal en un bowl grande y agregar la mezcla de la levadura. Añadir de a poco el agua mientras mezclas con las manos o con la amasadora o batidora, unos 5 minutos a mano o 3 en máquina. La masa debe quedar suave y blanda.
  3. Agregar la mantequilla y amasar 10 minutos más con máquina, o 20 a mano en una superficie enharinada. Dejar reposar la masa tapada en un lugar protegido por 20 minutos.
  4. Estirar en una superficie levemente enharinada hasta formar un rectángulo de un cm aprox de alto. Doblar en sí mismo y volver a estirar. Repetir 3 o 4 veces.
  5. Estirar y cortar discos con la masa. Pinchar con un tenedor y dejar reposar tapado unos 90 minutos más.
  6. Precalentar el horno a 200 grados y hornear los panes por 15 minutos o hasta que suenen huecos y estén dorados. Servir calientitos con mantequilla.

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