Pela los dientes de ajo y ponlos en papel de aluminio, y encima de ellos, pon las 3 cucharadas de aceite de oliva, condimenta con sal y pimienta a gusto y envuélvelos haciendo una bolsita.
Lleva los ajos al horno y cocínalos por lo menos 15 minutos. Revisa que se hayan ablandado y retíralos del horno. Una vez que estén fríos, aplástalos dentro del mismo papel. Reserva.
En un bowl, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente junto con los ajos molidos.
En una olla pequeña, calienta 1 cucharada de vinagre de arroz, por aproximadamente 1 minuto a fuego medio. Luego baja el fuego y agrega la mantequilla con los ajos y revuelve constantemente hasta que la mantequilla comience a ablandarse pero no derretirse. Apaga el fuego y reserva.
Cuece los espárragos en agua hervida por 5 minutos. Luego, calienta una sartén mediana con una cucharada de aceite de canola y encima agrega los espárragos. Cocínalos por 2 minutos volteando constantemente, luego quítalos del fuego y llévalos a un plato con toallas de papel por unos minutos.
Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa.