Cómo preparar la receta de huevo pochado con espárragos.
3.0

Huevo pochado con espárragos en salsa de ajo

  • 40 minutos
  • 2 Personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ taza de mantequilla sin sal 
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz 
  • 1 atado de espárragos 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharada de aceite de canola 
  • Ciboulette picado a gusto 
  1. Precalienta el horno a 150ºC.
  2. Pela los dientes de ajo y ponlos en papel de aluminio, y encima de ellos, pon las 3 cucharadas de aceite de oliva, condimenta con sal y pimienta a gusto y envuélvelos haciendo una bolsita.
  3. Lleva los ajos al horno y cocínalos por lo menos 15 minutos. Revisa que se hayan ablandado y retíralos del horno. Una vez que estén fríos, aplástalos dentro del mismo papel. Reserva.
  4. En un bowl, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente junto con los ajos molidos.
  5. En una olla pequeña, calienta 1 cucharada de vinagre de arroz, por aproximadamente 1 minuto a fuego medio. Luego baja el fuego y agrega la mantequilla con los ajos y revuelve constantemente hasta que la mantequilla comience a ablandarse pero no derretirse. Apaga el fuego y reserva.
  6. Cuece los espárragos en agua hervida por 5 minutos. Luego, calienta una sartén mediana con una cucharada de aceite de canola y encima agrega los espárragos. Cocínalos por 2 minutos volteando constantemente, luego quítalos del fuego y llévalos a un plato con toallas de papel por unos minutos.

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