Latte especiado - Mundos Jumbo
4.8

Latte especiado

  • 15 minutos
  • 1 Persona
  • Fácil

Ingredientes

  • 60 ml de café cargado
  • 1/2 taza de leche espumada
  • 30 ml de jarabe especiado 

Jarabe especiado

  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de clavos de olor enteros
  • 3 ramas de canela
  • 1 nuez moscada entera
  • Cáscara de 1 naranja (solo la parte naranja)

Preparación

  1. Para hacer el jarabe especiado, mezclar todos los ingredientes en una olla mediana. Llevar a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Sacar del fuego y dejar infusionar 20 minutos para permitir que los sabores se impregnen. Colar y guardar en una botellita en el refrigerador. 
  2. Para hacer el Latte Especiado, verter 30 ml del jarabe en un tazón. Preparar 60 ml de café y añadir al tazón.
  3. Terminar con la leche espumada. Espolvorear nuez moscada en polvo sobre el latte. 

*Para preparar la leche espumada, debe estar caliente. Puedes espumarla en la licuadora, con la minipimer, o en una prensa francesa, subiendo y bajando la prensa varias veces para crear la espuma. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir