Ingredientes
- 60 ml de café cargado
- 1/2 taza de leche espumada
- 30 ml de jarabe especiado
Jarabe especiado
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de clavos de olor enteros
- 3 ramas de canela
- 1 nuez moscada entera
- Cáscara de 1 naranja (solo la parte naranja)
Preparación
- Para hacer el jarabe especiado, mezclar todos los ingredientes en una olla mediana. Llevar a ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Sacar del fuego y dejar infusionar 20 minutos para permitir que los sabores se impregnen. Colar y guardar en una botellita en el refrigerador.
- Para hacer el Latte Especiado, verter 30 ml del jarabe en un tazón. Preparar 60 ml de café y añadir al tazón.
- Terminar con la leche espumada. Espolvorear nuez moscada en polvo sobre el latte.
*Para preparar la leche espumada, debe estar caliente. Puedes espumarla en la licuadora, con la minipimer, o en una prensa francesa, subiendo y bajando la prensa varias veces para crear la espuma.