Mermelada de manzana - Mundos Jumbo
5.0

Mermelada de manzana

  • 40 minutos
  • 10 personas
  • Fácil

Ingredientes

  • 3 kilos de manzanas peladas y picadas en trozos de ½ a 1 cm (unos 2 kilos de manzanas listas)

  • 4 tazas de azúcar

  • ½ taza de jugo de limón

  1. Mezclar bien las manzanas con el jugo de limón y el azúcar, cubrir y refrigerar de un día para otro (mínimo 4 horas, idealmente sobre 12 horas). 

  2. Llevar a una olla de fondo grueso con y llevar a ebullición suave. La mezcla hará espuma, por lo que la olla debe ser lo suficientemente grande como para evitar que se desborde. 

  3. Revolver ocasionalmente y cocinar por 20-30 minutos. Si los trozos de manzana están muy grandes, aplastar levemente. 

  4. Cocinar hasta que la mermelada tenga una textura de gel (al poner unas gotas de mermelada en un plato frío, esta espesa y no fluye por el plato). 

  5. Almacenar en frascos al vacío si no se va a consumir de inmediato, o refrigerar tapada hasta por 3 semanas. 

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