Aprende aquí la receta de muffins de espinaca.
3.0

Muffins de espinaca

  • 50 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ricardo Díaz Mercado es nuestro nuevo Jumbo fan. Logró sorprender a nuestros chefs con sus exquisitos Muffins de espinaca. Te dejamos la receta para que también puedes prepararla. Y si quieres participar y ser el próximo, puedes hacerlo aquí.

Ingredientes:

  • 450 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 g de queso parmesano
  • 70 g de espinacas
  • 275 ml de leche entera
  • 3 huevos
  • 70 g de aceite de oliva o maravilla
  • 2 cucharaditas de sal

¡Manos a la obra!

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Lo primero que tienes que hacer es es rallar el queso parmesano. Luego, tritura las espinacas en el procesador o a mano.
  3. En un tazón agrega la leche, el aceite, y los huevos. Bate muy bien hasta que todos se integren.
  4. Luego añade los ingredientes secos, es decir, la harina, levadura, el queso y la sal. Mezcla con movimientos envolventes, no importa si no queda completamente integrado o con grumos. Por último se agrega las espinacas y vuelve a revolver.
  5. En un molde de muffins agrega un poco de la mezcla. Ahora, es importante que los espacios no se rebosen; calcula máximo hasta 2/3 de su capacidad.
  6. Lleva al horno durante 20 a 25 minutos o hasta que estén doraditos.
  7. Cuando estén listos déjalos enfriar antes de servir.

Para comprar todos los ingredientes necesarios para esta receta, ingresa a Jumbo.cl y descubre todos los productos que tenemos para ti. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir