Muffins de queso y tocino - Mundos Jumbo
3.0

Muffins de queso y tocino

  • 35 minutos
  • 12 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 12 rebanadas de tocino
  • 1 huevo
  • aceite vegetal
  • ¾ taza de leche
  • 1¾ taza de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 2 cucharadas de ciboulette picado

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 400°C.
  2. Cocinar el tocino hasta que esté crujiente. Escurrir y reservar la grasa. Si es necesario, agregar aceite a la grasa reservada para alcanzar un total de 1/3 de taza. Cuando se enfríe, desmenuzar el tocino y reservar.
  3. En un recipiente pequeño, combinar 1/3 de taza de la grasa reservada, huevo y leche.
  4. En un recipiente grande, combinar harina, azúcar y polvo de hornear.
  5. Hacer un pequeño hueco en el centro de la mezcla. Agregar la mezcla de grasa/huevo/leche de una vez a la mezcla de harina, revolviendo sólo hasta que esté húmeda. La masa debe tener pequeños grumos.
  6. Incorporar los trozos de tocino desmenuzados, el ciboulette picado y el queso cheddar rallado.
  7. Colocar la mezcla en un molde para muffins engrasado o con papel, llenando aproximadamente 3/4 del molde.
  8. Hornear durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir