Preparar un rico pan amasado es una habilidad que todo panadero chileno tiene que dominar. Es muy fácil y los resultados son exquisitos.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 7 grs de levadura seca en polvo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 80 grs de manteca vegetal
- 1 taza de agua tibia
- En un recipiente poner la harina, sal, levadura, azúcar y la manteca. Agregar el agua de a poco, mezclando muy bien para incorporar los ingredientes.
- Amasar 5 minutos en una superficie enharinada.
- Estirar la masa con un uslero hasta lograr un grosor de 1 cm.Cortar con un molde redondo (una taza sirve) y llevar a una bandeja. Pinchar cada pan con un tenedor.
- Dejar reposar por 1 hora o hasta que doblen su tamaño, tapado y en un lugar cálido.
- Precalentar el horno a 180°. Rociar cada pan con un poco de agua y hornear por 20 minutos, o hasta que estén dorados, cuidando que no se queme la base.
En Jumbo.cl encontrarás todo lo que necesitas para esta y todas tus recetas favoritas.