Pan amasado - Mundos Jumbo
3.0

Pan amasado

  • 90 minutos
  • 12 personas
  • Medio

Este año aprendimos a hacer muchas recetas, pero el pan amasado fue uno de los favoritos. Aquí te dejamos el paso a paso que nos compartió la seca @cotegourmet.cl para disfrutarlo con mantequilla, pebre, palta o como te guste. 

 Ingredientes

  • 500 grs de harina sin polvos.
  •  100 grs de mantequilla.
  •  10 grs de levadura seca (o 30 grs de levadura fresca).
  •  5 grs de sal.
  •  10 grs de azúcar.
  •  250 ml de agua tibia.
  1. En un bowl mezclar bien la harina, la sal, la levadura, azúcar y la mantequilla derretida.
  2. De a poco ir agregando el agua. Mezclar todo muy bien.
  3. Cuando los ingredientes están integrados, sacar del bowl y traspasar al mesón de la cocina espolvoreado con harina y amasar por lo menos durante unos 5 minutos o hasta que la masa esté muy suave.
  4. Cortar la masa en porciones de aprox 50 grs cada una (alcanzan aprox 15 porciones).
  5. Hacer bollitos redondos, aplastarlos un poco y poner con separación entre ellos sobre la bandeja del horno enharinada o sobre papel de hornear.
  6. Pinchar los panes con un tenedor.
  7. Dejar reposar en un lugar tibio durante por lo menos 1 hora.
  8. Precalentar el horno a 180 grados.
  9. Cuando ya haya pasado el tiempo de los panes, hornear por 20 minutos.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.

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