Este año aprendimos a hacer muchas recetas, pero el pan amasado fue uno de los favoritos. Aquí te dejamos el paso a paso que nos compartió la seca @cotegourmet.cl para disfrutarlo con mantequilla, pebre, palta o como te guste.
Ingredientes
- 500 grs de harina sin polvos.
- 100 grs de mantequilla.
- 10 grs de levadura seca (o 30 grs de levadura fresca).
- 5 grs de sal.
- 10 grs de azúcar.
- 250 ml de agua tibia.
- En un bowl mezclar bien la harina, la sal, la levadura, azúcar y la mantequilla derretida.
- De a poco ir agregando el agua. Mezclar todo muy bien.
- Cuando los ingredientes están integrados, sacar del bowl y traspasar al mesón de la cocina espolvoreado con harina y amasar por lo menos durante unos 5 minutos o hasta que la masa esté muy suave.
- Cortar la masa en porciones de aprox 50 grs cada una (alcanzan aprox 15 porciones).
- Hacer bollitos redondos, aplastarlos un poco y poner con separación entre ellos sobre la bandeja del horno enharinada o sobre papel de hornear.
- Pinchar los panes con un tenedor.
- Dejar reposar en un lugar tibio durante por lo menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Cuando ya haya pasado el tiempo de los panes, hornear por 20 minutos.
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