Prepara pan de hamburguesa con esta sencilla y deliciosa receta
4.8

Pan de hamburguesa

  • 6 personas
  • Medio

Prueba esta receta de pan de hamburguesa y eleva tus sándwiches a otro nivel. ¡Tu noche de sándwiches con amigos no volverá a ser la misma!

Ingredientes:

  • 1 taza de agua tibia
  • ¼ taza de leche tibia
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • 1 huevo
  • 3 ½ tazas de harina blanca
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • Dora (1 huevo batido con una cucharada de leche)
  • Semillas de sésamo (opcional)

 

  1. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear o una lámina de silicona.
  2. Mezclar agua tibia, leche tibia, levadura y azúcar en un recipiente. Mezclar bien y dejar reposar por minutos. 
  3. Agregar la sal y revolver bien.
  4. Agregar las harinas, mezclar bien y añadir la mantequilla.
  5. Amasar por 10 minutos. La masa será blanda y pegajosa. 
  6. Dejar reposar tapado en un lugar cálido por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  7. Transferir la masa a un mesón enharinado y amasar hasta formar una bola. Poner en la bandeja preparada.
  8. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar por 15 minutos. 
  9. Precalentar el horno a 200 grados.
  10. Preparar la dora mezclando el huevo y la leche con un tenedor. Pincelar cada pan con la dora y espolvorear el sésamo encima (opcional). Hornear por 13-15 minutos, o hasta que los panes estén dorados. 

 

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