Prepara pan de huevo con esta sencilla y tradicional receta
4.6

Pan de huevo

  • 40 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

Revive tus veranos de playa con esta receta típica de pan de huevo chileno. Es muy fácil y se hace en muy poco tiempo. ¡Sabemos que te encantará!

Ingredientes:

  • 3 ½ tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 65 gr de mantequilla o margarina blanda
  • 3 huevos enteros
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 yemas
  • ½ taza de leche 
  • 1 yema batida con 1 cucharadita de leche para pintar

 

  1. En un recipiente, mezclar la harina con los polvos de hornear y la sal. 
  2. Agregar la mantequilla o margarina en cubitos y mezclar con las yemas de los dedos hasta lograr una textura como de arena.
  3. Agregar el azúcar flor y mezclar bien.
  4. En otro recipiente más pequeño, batir los huevos,las yemas y la vainilla para incorporar.
  5. Agregar a la mezcla de harina junto a ¼ de taza de leche y mezclar bien con una espátula. Si necesita más leche ir agregando de a poco.
  6. Llevar a una superficie enharinada y, sin amasar, unir bien con las manos hasta lograr una bola de masa homogénea.
  7. Tapar con un paño y dejar reposar por media hora. Por mientras, precalentar el horno a 200°. 
  8. Luego separar en 9 montoncitos similares y formar bolas con cada una. Pintar cada pan con la mezcla de leche y huevo. Con un cuchillo afilado, cortar una cruz en la superficie de cada pan.
  9. Hornear por 20-25 minutos, o hasta que los panes estén ligeramente dorados.

 

Entra a Jumbo.cl y encuentra todo lo que necesitas para cocinar las mas deliciosas recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir