Ingredientes:

  • 2 tazas de harina + harina para espolvorear
  • 1 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de agua tibia
  1. Tamizar la harina y la sal en un bowl, incorporar el azúcar y la levadura. Hacer un agujero en el medio y verter el aceite y el agua. Mezclar hasta que se desprenda del recipiente. Amasar por 10 minutos en un mesón enharinado.
  2. Formar una bola con la masa, ponerla en un bowl aceitado y tapar con alusa plas o una bolsa plástica. Dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  3. Dividir en 6 u 8 trozos y formar bolas con la masa. Tapar y reposar por 10 minutos.
  4. Formar los panes con las manos, haciendo discos de 5 mm de grosor aprox. Ponerlos entre dos paños enharinados. Reposar por 30 minutos.
  5. Para hacer en el horno: Mientras reposa la masa calentar el horno con las bandejas dentro a 230°C. Pasar los panes a las bandejas calientes y hornear entre 3 y 5 minutos, o hasta que se inflen completamente.
  6. Para hacer en sartén: Calentar una sartén de hierro a fuego alto hasta que, al dejar caer agua sobre ella, ésta se evapore de inmediato. Aceitar levemente la sartén e ir cocinando los panes uno a uno, dando vueltas conforme vayan apareciendo burbujas en el pan y éste se vaya inflando (unos 2 minutos por lado cada vuelta).
  7. Dejar enfriar envueltos en un paño limpio.

 

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