A veces no tenemos el tiempo necesario para esperar a que un pan repose. Esta receta es la solución ideal para cuando necesitamos un pan rápido y fácil.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
- 1 pote de yogurt natural
- 1/4 a 1/2 taza de leche
- Precalentar el horno a 190° (fuego medio-alto). En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, mezclando bien.
- Agregar la mantequilla y, frotar con las yemas de los dedos para formar una arena. Agregar el yogurt y mezclar bien.
- Añadir la leche de a poco hasta formar una masa suave y homogénea..
- Llevar a un molde enmantequillado y hornear por 40-50 minutos, o hasta que esté dorado y completamente cocido.
- Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Consumir en los próximos dos días.
Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.