Aprende cómo preparar un pan rápido sin levadura con esta receta
3.0

Pan rápido sin levadura

  • 60 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

A veces no tenemos el tiempo necesario para esperar a que un pan repose. Esta receta es la solución ideal para cuando necesitamos un pan rápido y fácil.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
  • 1 pote de yogurt natural 
  • 1/4 a 1/2 taza de leche

 

  1. Precalentar el horno a 190° (fuego medio-alto). En un bol combinar el harina, los polvos de hornear, el bicarbonato de soda, azúcar y sal, mezclando bien.
  2. Agregar la mantequilla y, frotar con las yemas de los dedos para formar una arena. Agregar el yogurt y mezclar bien.
  3. Añadir la leche de a poco hasta formar una masa suave y homogénea..
  4. Llevar a un molde enmantequillado y hornear por 40-50 minutos, o hasta que esté dorado y completamente cocido.
  5. Dejar reposar 10 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Consumir en los próximos dos días.

Entra a Jumbo.cl y encuentra todos los ingredientes necesarios para esta deliciosa receta.

¿Te gustó esta receta?
Compartir