Cómo preparar la receta de los pancakes de chía y plátano.
3.0

Pancakes de chía y plátano

  • 40 minutos
  • 5 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 cda. de semillas de chía
  • 1 cda. de harina de linaza
  • 1 taza colmada de avena
  • 2 tazas de harina de avena (o avena molida en la licuadora)
  • 1 ½ taza de leche de almendras (o agua)
  • 3 plátanos grandes maduros, molidos
  • 2 cdtas. de polvos de hornear
  • 2 cdtas. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de sal
  • 2 cdtas. de canela en polvo
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 3 cdas. de maple syrup (o miel)
  • ¾ taza de leche de coco
  • Aceite para freír los pancakes
  • Moras, rodajas de plátano, arándanos, maple syrup a gusto
  1. En un bowl, mezcla la chía, harina de linaza, avena, harina de avena junto con la leche de almendras (o agua). Deja reposar esta mezcla por 1 hora, o si quieres, toda la noche.
  2. Transcurrido este tiempo, agrega a este bowl, los plátanos molidos, los polvos de hornear, el bicarbonato, la sal, el extracto de vainilla, la canela, vinagre, maple syrup y leche de coco. Revuelve hasta formar una masa consistente.
  3. Calienta una sartén grande a fuego medio con una cucharada de aceite.  Vierte un ⅓ taza de la mezcla con un cucharón sobre la sartén y cocínalos de 3 a 4 minutos por lado, hasta que estén dorados.
  4. Sirve calientes. Puedes comerlos de a uno, o formar una torre, luego decóralos con las frutas y el maple syrup a gusto.
  5. Tus pancakes ya están listos para convertirse en el desayuno más rico, que los disfrutes.
Imagen de gringalicious.com
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