Ingredientes:

  • 1 taza harina con polvos de hornear (o 1 taza de harina sin polvos + 1 cucharadita de polvos)
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 3/4 buttermilk (o leche entera cortada con una cucharadita de jugo de limón, se deja reposar 5 minutos)
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de mayonesa espesa o casera
  1. Cernir los ingredientes secos en un recipiente grande.
  2. En otro recipiente, o en un jarro, mezclar buttermilk con el huevo y la esencia de vainilla. 
  3. Hacer un cráter en medio de los ingredientes secos y añadir la mezcla líquida. Agregar la mayonesa y mezclar bien (no temas si sientes el olor de la mayonesa, va a desaparecer cuando la masa esté cocida). 
  4. Poner un molde de pancakes (instrucciones al final*) en una sartén antiadherente a fuego bajo, llenando hasta ¾ de su capacidad. 
  5. Tapar la sartén y dejar cocinar a fuego mínimo por 15 minutos. 
  6. Cuando comienzan a aparecer burbujas en la superficie de los pancakes y el borde esté ligeramente cocido, levantar el fondo de los pancakes con una espátula, tapar con un plato y dar vuelta (tal como lo harías para dar vuelta una tortilla. Devolver a la sartén y cocinar tapado por 15 minutos más. 
  7. Para saber si están listos, pinchar con un palito. Si sale limpio, los pancakes están listos. 
  8. Sacar del fuego, sacar los corchetes de los moldes y sacar los pancakes del molde con cuidado de no quemarte. 
  9. Servir con tus toppings favoritos (syrup, manjar, berries, helado, salsa de chocolate, etc). 

 

*Para hacer los moldes, usa cartón blando o una caja de leche limpia para recortar tiras de 4.5 cm de ancho por 30 de largo. Corchetea una tira de papel para hornear del mismo tamaño al cartón y forma un círculo. Cierra con un corchete.

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