Tostadas a la francesa en...
3 huevos grandes + 4 yemas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de miel
1 ¾ taza de harina sin polvos
¼ cucharaditas de sal fina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de azúcar
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde grande para queque y cubrir con una capa de harina.
Mezclar los huevos, yemas, vainilla y miel en un recipiente pequeño, batir ligeramente y reservar.
Cernir la harina, sal y bicarbonato de sodio en un recipiente. Añadir el azúcar, y batir a velocidad baja por 30 segundos. Añadir la mantequilla a la mezcla de ingredientes secos y batir por 2-3 minutos. Aumentar la velocidad de la batidora a media-alta y batir por 2-3 minutos más. La masa irá palideciendo y aireándose.
Raspar el fondo del recipiente. A velocidad baja, añadir los huevos en tres tandas, raspando el recipiente entre cada una. Batir solo hasta incorporar y verter en el molde preparado.
Hornear a 180º hasta que esté completamente cocido, unos 55 minutos.