Queque de miel - Mundos Jumbo
4.4

Queque de miel

  • 60 minutos y más
  • 12 personas
  • Medio

Ingredientes:

  • 3 huevos grandes + 4 yemas

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/2 taza de miel

  • 1 ¾ taza de harina sin polvos

  • ¼ cucharaditas de sal fina

  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

  • 1/2 taza de azúcar

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente

  1. Precalentar el horno a 180º. Enmantequillar un molde grande para queque y cubrir con una capa de harina. 

  2. Mezclar los huevos, yemas, vainilla y miel en un recipiente pequeño, batir ligeramente y reservar. 

  3. Cernir la harina, sal y bicarbonato de sodio en un recipiente. Añadir el azúcar, y batir a velocidad baja por 30 segundos. Añadir la mantequilla a la mezcla de ingredientes secos y batir por 2-3 minutos. Aumentar la velocidad de la batidora a media-alta y batir por 2-3 minutos más. La masa irá palideciendo y aireándose. 

  4. Raspar el fondo del recipiente. A velocidad baja, añadir los huevos en tres tandas, raspando el recipiente entre cada una. Batir solo hasta incorporar y verter en el molde preparado. 

  5. Hornear a 180º hasta que esté completamente cocido, unos 55 minutos. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir