Para la salsa de frutillas:
- 1 caja de frutillas, picadas
- 2 cdas. de azúcar morena
- 1 cda. de jugo de limón
Para las tostadas:
- 4 rebanadas gruesas de pan ciabatta integral
- 1 huevo
- 1 taza de leche entera
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 cda. de mantequilla, para freír
Para servir:
- 2 cdas. de crema batida
- 2 cdas. de maple syrup (opcional)
Manos a la obra:
Para las frutillas:
- Forra una bandeja de horno con papel de aluminio.
- En un bowl, mezcla las frutillas picadas con el azúcar y el jugo de limón. Revuelve.
- Lleva esta mezcla a la bandeja del horno y hornea por 30 minutos.
- Retira las frutillas del horno y resérvalas en un bowl.
Para las tostadas:
- En un bowl mediano, mezcla la leche con el huevo, y la vainilla.
- Lleva las rebanadas de pan, una por una, dentro del bowl, de manera que queden mojadas y suaves por ambos lados. Evita que se deshagan.
- Déjalas reposando en una bandeja por unos minutos.
- Derrite la mantequilla en una sartén mediana, lleva una a una las rodajas de pan a freír 5 minutos por lado.
- Sirve dos tostadas por plato, agrega encima una cucharada de crema batida, encima las frutillas y, opcionalmente, una cucharada de maple syrup en cada plato.
- Tus tostadas a la francesa ya están listas para tu desayuno o la hora del té.
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