Waffles de chocolate - Mundos Jumbo
3.0

Waffles de chocolate

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • ½ taza de cacao en polvo sin azúcar 
  • ⅓ taza de chocolate negro semi-amargo picado
  • 1 ½ taza de leche 
  • 2 yemas de huevo grandes
  • ¼ taza de aceite vegetal 
  • 1 ¼ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 4 Claras de huevo grandes

Paso a paso:

  • Colocar el cacao en polvo y el chocolate picado en un tazón grande.
  • Calentar la leche hasta que hierva, verterla sobre el chocolate y luego usar un batidor para revolver hasta que el chocolate esté completamente derretido.
  • Agregar el aceite y luego las yemas de huevo.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar en un tazón aparte. Añadirlo a la mezcla de chocolate y revolver para combinar. No mezclar en exceso.
  • Batir las claras de huevo en otro recipiente grande hasta obtener un merengue espeso y opaco.
  • Incorporar el merengue a la mezcla de chocolate.
  • Verter una taza de la mezcla en una wafflera previamente calentada a fuego medio y cocinar durante 3 minutos por cada lado.
  • Servir espolvoreados con azúcar flor o bañados en chocolate derretido.
¿Te gustó esta receta?
Compartir