Las alcachofas al horno son una novedosa forma de cocinar este vegetal tan rico y sano que podemos encontrar en primavera.

Ingredientes:

  • 4 alcachofas medianas o grandes
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo picados muy fino o bien rallados
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Sal a gusto

1. Lavar y luego cortar el tallo y la punta de cada alcachofa. Deshojar sus primeras hojas, hasta llegar a unas hojas más blandas y de color más claro.
2. Pelar también tallo, para dejar solo la parte central. Cortar cada alcachofa por la mitad a lo largo, y colocar en una fuente apta para el horno.
3. Aliñar con el jugo de limón, aceite de oliva, ajo y sal a gusto (procurando aliñar más el centro y el tallo, que las hojas).
4. En horno precalentado a 180ºC, cocinar por 40 minutos.
5. Servir.

Encuentra todos los ingredientes para esta receta en Jumbo.cl y recíbelos en la puerta de tu casa. 

Ingredientes
  • Nombre de Producto

Total receta:

$ 0

Agregar productos al carro