Crema de ajos asados - Mundos Jumbo
3.0

Crema de ajos asados

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes

  • 6 cabezas de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • ¼ taza de harina
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ¼ taza de crema espesa

Para los crostini

  • ⅓ taza de aceite de oliva
  • 1 baguette cortada en diagonal
  • ½ taza de queso maduro rallado
  • 2 cucharadas de orégano

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Cortar la parte superior de cada cabeza de ajo, exponiendo cada diente. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Envolver en papel de aluminio y asar durante una hora o hasta que el ajo esté tierno. Dejar enfriar el ajo y luego apretar cada diente de la cabeza para exprimirlo. Reservar el ajo.
  3. En una olla grande, derretir la mantequilla a fuego medio-alto. Agregar la harina y cocinar hasta que desprenda un ligero aroma a nuez. Añadir el ajo asado y cocinar hasta que se forme una pasta oscura, aproximadamente 5 minutos, revolviendo constantemente. Agregar el caldo de pollo y mezclar bien. Incorporar 2 tazas de agua.
  4. Agregar el orégano, sal y pimienta al gusto. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  5. Preparar los crostinis. Precalentar el horno a 200 grados. Pincelar el pan con aceite de oliva por ambos lados y colocar en una bandeja para hornear. Cubrir con orégano y queso, luego hornear durante 10 minutos hasta que estén crujientes y el queso se haya derretido.
  6. Incorporar la crema espesa a la sopa y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. 
  7. Servir caliente con los crostinis.
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