Recetas para todos los días
Menú Semanal
Recetas Fáciles
Recetas menos de 30 minutos
Desayunos
Almuerzos
Ensaladas y Sopas
Carnes
Ver recetas de Mundos Jumbo
Recetas para un momento especial
Fechas Especiales
Postres
Jugos y tragos
Aperitivos y snacks
¿Buscas inspiración?
Recetas vegetarianas/veganas
Recetas para niños
Recetas del mundo
Home
»
Recetas
»
Ensalada de berenjenas asadas
3.0
Ensalada de berenjenas asadas
45 minutos
4 personas
Fácil
berenjenas
,
ensalada berenjenas
,
verduras asadas
Ingredientes:
1 berenjena grande en láminas a lo largo
150 g de hojas de espinaca
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de tomates secos hidratados en aceite de oliva picados
1 cucharada de alcaparras
Para el dressing:
1-2 dientes de ajo picados
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de mostaza Dijon
1/2 cucharadita de paprika
Jugo de ½ limón
Sal y pimienta a gusto
1/4 taza de aceite de oliva
Paso a paso:
Salar las rebanadas de berenjena ligeramente por ambos lados, y dejar reposar por unos minutos.
Preparar el dressing mezclando todos sus ingredientes, añadiendo el aceite lentamente para que emulsione.
Calentar la parrilla a fuego medio/alto.
Pincelar ambos lados de cada lámina de berenjena con aceite de oliva y poner en la parrilla.
Asar por unos 3-5 minutos por lado. La berenjena debería quedar dorada y crujiente por fuera, y blanda por dentro.
Dejar enfriar por unos minutos, y cortar en mitades.
Servir sobre una cama de espinacas y hierbas, añadir los tomates deshidratados y las alcaparras.
Aliñar con el dressing y servir de inmediato.
¿Te gustó esta receta?
Compartir
También
te podría interesar
5.0
Ensalada de otoño
20 mins.
5.0
Ensalada de pimentones y
...
20 mins.
5.0
Coleslaw
20 mins.
Momentos
especiales
Niños
Aperitivos y Snacks
Fechas especiales
Recetas del mundo
Instagram
jumbochile