Ensalada de berenjenas asadas - Mundos Jumbo
3.0

Ensalada de berenjenas asadas

  • 45 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande en láminas a lo largo
  • 150 g de hojas de espinaca
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de tomates secos hidratados en aceite de oliva picados
  • 1 cucharada de alcaparras

Para el dressing:

  • 1-2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • Jugo de ½ limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/4 taza de aceite de oliva

Paso a paso:

  1. Salar las rebanadas de berenjena ligeramente por ambos lados, y dejar reposar por unos minutos. 
  2. Preparar el dressing mezclando todos sus ingredientes, añadiendo el aceite lentamente para que emulsione.
  3. Calentar la parrilla a fuego medio/alto. 
  4. Pincelar ambos lados de cada lámina de berenjena con aceite de oliva y poner en la parrilla. 
  5. Asar por unos 3-5 minutos por lado. La berenjena debería quedar dorada y crujiente por fuera, y blanda por dentro. 
  6. Dejar enfriar por unos minutos, y cortar en mitades. 
  7. Servir sobre una cama de espinacas y hierbas, añadir los tomates deshidratados y las alcaparras. 
  8. Aliñar con el dressing y servir de inmediato. 

 

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