Ingredientes:
- 3 tazas de berenjena cortada en cubitos (unas 2 berenjenas medianas)
- Dos cebollines picados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cm de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de ají en pasta
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de maicena
- ½ cucharadita de azúcar rubia
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1 taza de agua
- 1 puñado pequeño de hojas de cilantro
- Semillas de sésamo tostado para espolvorear
- Calentar aceite en una sartén grande hasta que empiece a echar humo. Añadir la berenjena en tandas, procurando que queden en una sola capa, hasta que se vean tostadas.
- Añadir sal y pimienta, colar y reservar.
- En la misma sartén añadir unas gotas de aceite si es necesario y saltear el cebollín hasta que esté cocido.
- Añadir el ajo, el jengibre y el ají, saltear un minuto.
- Mientras, mezclar la salsa de soya, vinagre, maicena, azúcar rubia y un poco de sal en un recipiente para hacer la salsa.
- Verter el agua en el sartén y añadir la salsa. Cocinar hasta que hierva. Agregar la berenjena y revolver para aliñar por completo.
- Servir con cilantro fresco y semillas de sésamo.
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