Home » Recetas » Ensalada de betarraga, manzana y kale
Ensalada de betarraga, manzana y kale
20 minutos
4 personas
Fácil
Ingredientes:
2 betarragas medianas cocidas, peladas y cortadas en dados
2 manzanas verdes peladas y cortadas en dados
1/2 manojo mediano de kale
1/2 taza de nueces picadas
2 dientes de ajo picados (3 si te encanta el ajo)
3 cucharadas de aceite de oliva
sal marina al gusto
Paso a paso:
Desgarrar las hojas de kale de los tallos y cortar las hojas en trozos pequeños.
Colocar las hojas de kale en un recipiente grande. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Masajear las hojas con las manos durante aproximadamente 1 a 2 minutos. Esto ayuda a romper las fibras y ablandar el kale, haciendo que se torne de un verde brillante.
En el mismo recipiente con el kale, agregar las nueces, el ajo y el aceite de oliva, y mezclar bien.
Añadir las betarragas y manzanas al kale, sazonar con sal y mezclar.