Home » Recetas » Ensalada de mango, palta y camarones
Ensalada de mango, palta y camarones
35 minutos
4 personas
Fácil
Ingredientes:
Para los camarones:
500 g de camarones crudos, pelados y desvenados
1½ cucharaditas de ají en polvo
½ cucharadita de paprika
¼ de cucharadita de sal
⅛ de cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
Para la ensalada:
2 tazas de mango, cortado en cubos
1 taza de palta, cortada en cubos
½ taza de cebolla morada, picada
2 cucharadas de cilantro, picado
4 limones, exprimidos
Paso a paso:
Secar los camarones con una toalla de papel y ponerlos en un recipiente grande. Luego mezclar el ají en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta de cayena, y verter sobre los camarones. Revolver los camarones para aliñar.
Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y rociarla con spray para cocinar una vez que esté caliente. Luego, agregar los camarones (asegurándote de que no se superpongan) y saltearlos durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos por completo.
Retirar los camarones del fuego y cortarlos en trozos pequeños. Llevarlos al refrigerador para que se enfríen por completo.
Una vez que los camarones estén fríos, agregarlos a un bowl grande junto con el mango, palta, cebolla y cilantro picados.
Verter la cantidad deseada de jugo de limón por encima y mezclar la ensalada hasta que esté completamente aliñada.
Servir de inmediato dejar en el refrigerador durante 10-20 minutos antes de servir.