Ensalada de mango, palta y camarones - Mundos Jumbo
3.0

Ensalada de mango, palta y camarones

  • 35 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para los camarones:

  • 500 g de camarones crudos, pelados y desvenados
  • 1½ cucharaditas de ají en polvo
  • ½ cucharadita de paprika
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ⅛ de cucharadita de pimienta de cayena (opcional)

Para la ensalada:

  • 2 tazas de mango, cortado en cubos 
  • 1 taza de palta, cortada en cubos
  • ½ taza de cebolla morada, picada
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 4 limones, exprimidos 

Paso a paso:

  1. Secar los camarones con una toalla de papel y ponerlos en un recipiente grande. Luego mezclar el ají en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta de cayena, y verter sobre los camarones. Revolver los camarones para aliñar.
  2. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y rociarla con spray para cocinar una vez que esté caliente. Luego, agregar los camarones (asegurándote de que no se superpongan) y saltearlos durante 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén cocidos por completo.
  3. Retirar los camarones del fuego y cortarlos en trozos pequeños. Llevarlos al refrigerador para que se enfríen por completo.
  4. Una vez que los camarones estén fríos, agregarlos a un bowl grande junto con el mango, palta, cebolla y cilantro picados.
  5. Verter la cantidad deseada de jugo de limón por encima y mezclar la ensalada hasta que esté completamente aliñada. 
  6. Servir de inmediato dejar en el refrigerador durante 10-20 minutos antes de servir.
¿Te gustó esta receta?
Compartir