Ensalada mediterránea de orzo - Mundos Jumbo
3.0

Ensalada mediterránea de orzo

  • 30 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 400 g de orzo
  • 3 tazas de hojas de espinaca 
  • 1 ½ taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de pepino, cortado en cubos 
  • ¾ de taza de cebolla roja picada
  • 1 taza de tomate cherry en mitades
  • 140 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 200 g de queso feta
  • ½ taza de aceite vegetal
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 1 ½ cucharaditas de orégano fresco
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Paso a paso:

  1. Llevar a hervir una olla con agua con sal y cocinar el orzo durante 10 minutos. Escurrir, enjuagar y reservar para que se enfríe.
  2. Transferir el orzo frío a un bowl grande para mezclar. Agregar las espinacas, las verduras picadas y las aceitunas, luego desmenuzar la mitad del queso feta sobre la pasta.
  3. En un bowl pequeño, mezclar el aceite vegetal, aceite de oliva, jugo de limón, orégano y sal y pimienta. Verter la vinagreta sobre la mezcla de pasta y verduras y revolver suavemente hasta que la pasta y las verduras estén aliñadas. Probar para ajustar la sazón y luego agregar el queso feta restante.
  4. Refrigerar durante 1 hora o toda la noche antes de servir. 
¿Te gustó esta receta?
Compartir