Ensalada multicolor de quinoa - Mundos Jumbo
5.0

Ensalada multicolor de quinoa

  • 25 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

Para el aderezo:

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/3 taza de jugo de limón fresco
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 10 gotitas de estevia
  • ½ cucharaditas de sal
  • 1 ají verde sin semillas (opcional)

Para la ensalada:

  • 1 1/2 tazas de quinoa blanca o roja Andean Valley
  • 3 tazas de agua
  • 400 g de porotos negros cocidos
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 pimentón rojo cortado en cuadritos
  • 1 mango cortado en cubos
  • ½ cebolla morada cortada en cubos
  • 1 palta cortada en cubos
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1/4 taza de berros

Paso a paso:

  1. Enjuagar la quinoa en un colador fino bajo agua fría. Añadir el agua a una olla con la quinoa y la sal. Hervir la quínoa hasta que esté blandita y tenga el centro transparente, unos 8 a 12 minutos. Colar, devolver a la olla y devolver a la olla. Tapar y dejar reposar unos 5-10 minutos. Dejar enfriar y poner en una ensaladera.
  2. Si usas legumbres en conserva, drenar y lavar bajo agua fría. Añadir a la ensaladera junto con el pimentón, mango, cebolla, palta y hierbas.  
  3. Para el aderezo, batir a mano el aceite, vinagre, jugo de limón, endulzante y sal. Probar y rectificar la sazón a gusto. 
  4. Aderezar la ensalada y revolver suavemente. Dejar reposar entre 20 minutos y 8 horas para que los sabores se mezclen bien. 
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