Ensalada de papas nuevas al pesto - Mundos Jumbo
5.0

Ensalada de papas nuevas al pesto

  • 45 minutos
  • 8 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 kg de papas nuevas 
  • 1 taza de albahaca fresca
  • 1/3 taza de nueces
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • Jugo de medio limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Pimienta negra molida

Paso a paso

  • Cortar las papas por la mitad para que tengan más o menos el mismo tamaño. Poner en una olla con abundante agua con sal hirviendo, por 20-25 minutos o hasta que estén al dente. 
  • Mientras hierven, hacer el pesto procesando la albahaca, nueces, parmesano, limón y ajo. Procesar hasta que las nueces estén molidas. 
  • Seguir procesando, agregando lentamente el aceite de oliva hasta que el pesto esté cremoso y homogéneo. 
  • Cuando las papas estén cocidas, colar y pasar por el chorro de agua fría para que se enfríen. 
  • Poner las papas en un recipiente grande, añadir el pesto, la mayonesa, la ralladura de limón y una generosa porción de pimienta molida. Mezclar bien, revolviendo con 
  • Servir de inmediato o refrigerar, y decorar con hojas extra de albahaca.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir