Panzanella con camarones: la ensalada con pan italiano que no te puedes perder.
3.0

Panzanella con camarones

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 4 trozos de pan italiano 
  • 2 tomates cortados 
  • ½ pimentón rojo picado 
  • 1 kilo de camarones pelados y cocidos 
  • Sal y pimienta  
  • 1 cdta. merkén
  • 10 tomatitos cherry cortados por la mitad 
  • ½ cebolla morada cortada en pluma 
  • 1 taza de prosciutto en trozos 
  • Jugo de 2 limones 
  • 3 cdas. aceite de oliva 
  • 6 hojas de albahaca picada 
  • ½ taza de queso parmesano 

Ingredientes:

  1. Tuesta el pan italiano y córtalo en cubos. Reserva.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite y agrega el pimentón y revuelve por 2 minutos.
  3. Agrega los camarones y cocínalos por 2 minutos, cada lado, y espolvorea el merkén. Reserva.
  4. En un recipiente, mezcla el jugo de limón, aceite de oliva (2 cucharadas), sal y pimienta.
  5. Arma la ensalada con los tomates, cebolla, prosciutto, camarones cocidos y revuelve.
  6. Es momento de agregar el pan italiano tostado, en cubitos, la albahaca y el queso parmesano.

Te invitamos a visitar Jumbo.cl, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios para esta y todas tus recetas.

¿Te gustó esta receta?
Compartir