Preparar los fideos según las instrucciones del paquete. Escurrir y mezclar con un poco de aceite para evitar que se peguen. Reservar.
Agregar los ingredientes del curry al procesador de alimentos y procesar hasta obtener una mezcla suave, raspando los lados varias veces. Reservar.
Calentar una cucharada de aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Poner los camarones en una sola capa y cocinar durante aproximadamente 2 minutos, o hasta que estén dorados. Voltear y cocinar hasta que los camarones estén completamente cocidos. Quitar las colas y poner los camarones en un recipiente. Mezclar los camarones cocidos con una cucharada de salsa de pescado y una cucharada de pasta de ají. Reservar.
Agregar el curry y saltear durante 2 minutos. Añadir el pollo y 3 tazas de leche de coco. Mezclar el resto de la leche de coco con maicena y agregar a la olla, seguido de caldo de pollo, una cucharada de salsa de pescado, salsa de soya, jugo de lima, azúcar moreno, albahaca y la hoja de laurel. Llevar a hervir y luego reducir el fuego a medio-bajo y cocinar a fuego lento durante 5-10 minutos, hasta que el pollo esté tierno y se pueda desmenuzar fácilmente.
Cuando el pollo esté tierno, ponerlo en una tabla de cortar y dejar reposar durante 5 minutos antes de desmenuzar. Mientras tanto, destapar la sopa y reducir a fuego lento durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Incorporar el pollo desmenuzado y los camarones cocidos, seguidos de 1-3 cucharadas de pasta de ají a gusto.
Dividir los fideos entre 4 platos y luego verter la sopa encima. Decorar con hojas de cilantro y servir de inmediato.