Sopa cremosa de parmesano - Mundos Jumbo
3.0

Sopa cremosa de parmesano

  • 60 minutos
  • 4 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 g de queso Parmigiano Reggiano rallado
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 ¾ tazas de caldo de pollo o verduras
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • Crutones y perejil picado, opcional

Paso a paso:

  1. Derretir la mantequilla en una olla mediana a fuego medio.
  2. Llevar la cebolla a la olla y cocinar revolviendo ocasionalmente hasta que esté traslúcida, unos 10 minutos. 
  3. Añadir ¾ del Parmigiano Reggiano, caldo, leche y crema a la olla. Bajar el fuego, salpimentar y hervir por 45 minutos, hasta que todos los ingredientes estén derretidos. 
  4. Después de 45 minutos, añadir el resto del queso a la sopa y dejar hervir suavemente por 10 minutos.
  5. Con una minipimer, licuar la sopa y colar. 
  6. Servir de inmediato con crutones y perejil picado, a gusto. 
¿Te gustó esta receta?
Compartir