Champiñones rellenos con...
1 coliflor cortada en arbolitos
1 cajita de garbanzos cocidos, drenados por completo
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de paprika
4 cucharadas de aceite de oliva
2 papas medianas, peladas y en cuadritos
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
5 tazas de agua o caldo de verduras
1/2 taza de crema espesa (opcional)
Precalentar el horno a 200º (medio-alto).
En una fuente grande para el horno, verter la coliflor, los garbanzos y el ajo, y aliñar con el comino, sal, paprika y 3 cucharadas de aceite de oliva. Hornear por 30 minutos, revolviendo a la mitad de la cocción. Sacar del horno y reservar.
Mientras, calendar el aceite restante en una olla grande a fuego medio. Añadir las papas y la pimienta a la olla. Saltear por dos minutos, revolviendo frecuentemente. Añadir el caldo/agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar sin tapa hasta que las papas estén muy blandas, entre 15 y 20 minutos.
Sacar del fuego y verter la mezcla de coliflor y garbanzos asados en la olla, reservando una 1/2 taza para el montaje. Dejar enfriar ligeramente, y moler con cuidado en una licuadora o con una batidora de inmersión.
Devolver a la olla y recalentar a juego bajo-medio. Añadir la crema, rectificar sazón y servir decorado con coliflor y garbanzos asados, y un chorrito de crema o aceite de oliva.