Sopa de garbanzos y coliflor asados - Mundos Jumbo
3.0

Sopa de garbanzos y coliflor asados

  • 60 minutos y más
  • 6 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  •  1 coliflor cortada en arbolitos

  •  1 cajita de garbanzos cocidos, drenados por completo

  •  3 dientes de ajo picados

  •  1 cucharadita de comino molido

  •  1/2 cucharadita de sal

  •  1/8 cucharadita de paprika

  •  4 cucharadas de aceite de oliva

  •  2 papas medianas, peladas y en cuadritos

  •  1/4 cucharadita de pimienta negra molida

  •  5 tazas de agua o caldo de verduras

  •  1/2 taza de crema espesa (opcional)

  1. Precalentar el horno a 200º (medio-alto).

  2. En una fuente grande para el horno, verter la coliflor, los garbanzos y el ajo, y aliñar con el comino, sal, paprika y 3 cucharadas de aceite de oliva. Hornear por 30 minutos, revolviendo a la mitad de la cocción. Sacar del horno y reservar. 

  3. Mientras, calendar el aceite restante en una olla grande a fuego medio. Añadir las papas y la pimienta a la olla. Saltear por dos minutos, revolviendo frecuentemente. Añadir el caldo/agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar sin tapa hasta que las papas estén muy blandas, entre 15 y 20 minutos. 

  4. Sacar del fuego y verter la mezcla de coliflor y garbanzos asados en la olla, reservando una 1/2 taza para el montaje. Dejar enfriar ligeramente, y moler con cuidado en una licuadora o con una batidora de inmersión. 

  5. Devolver a la olla y recalentar a juego bajo-medio. Añadir la crema, rectificar sazón y servir decorado con coliflor y garbanzos asados, y un chorrito de crema o aceite de oliva.

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