Sopa de lentejas rojas - Mundos Jumbo
5.0

Sopa de lentejas rojas

  • 25 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 1 diente de ajo pelado y picado
  • 1 zanahoria pelada y cortada en trozos grandes
  • ½ taza de lentejas rojas
  • 2 tazas (480 ml) de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • sal y pimienta negra al gusto

Paso a paso:

  1. Calienta una olla grande con aceite.
  2. Añade la cebolla, el ajo y las zanahorias y sofríe durante 5 minutos.
  3. Agrega las lentejas rojas y saltea durante otro minuto mientras revuelves constantemente.
  4. Vierte el caldo de verduras, coloca la tapa y deja que hierva a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Licúa la sopa hasta que quede suave usando una batidora de inmersión o una licuadora. Agrega de 1 a 2 tazas de agua hasta que la sopa tenga la consistencia deseada.
  6. Sazona con jugo de limón, sal y pimienta negra. Si deseas, agrega ⅛ de taza de crema o leche.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir