Sopa de papas y puerro - Mundos Jumbo
4.0

Sopa de papas y puerro

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 puerros grandes
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 tazas de caldo de verduras, o más para obtener una textura más liviana
  • 1 kilo de papas, peladas y cortadas en cubitos de ½ pulgada
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • cebollín picado y pimienta negra recién molida para decorar

Paso a paso: 

  1. Cortar el tallo y las hojas verdes de los puerros, dejando solamente las partes blancas y verdes claras. Cortar los puerros por la mitad a lo largo, luego cortarlos en trozos transversales.
  2. Colocar los puerros picados en un colador y enjuagar bajo agua fría para limpiar en profundidad.
  3. Calentar el aceite de oliva en una olla grande o una olla a fuego medio. Agregar los puerros y saltear durante 8 a 10 minutos, hasta que estén tiernos (pero sin dorar). Luego agregar el ajo y revolver durante otro minuto.
  4. Añadir las papas cortadas en cubitos, la sal, la hoja de laurel, el tomillo y el caldo de verduras. Aumentar el fuego a alto y llevar a hervir, luego reducir el fuego a bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 15 a 20 minutos, hasta que las papas estén tiernas al pinchar con un tenedor.
  5. Retirar y desechar la hoja de laurel y los tallos de tomillo. Licuar la sopa hasta alcanzar la textura deseada. 
  6. Espolvorear la sopa con cebollín picado y pimienta negra recién molida antes de servir.
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