Sopa de tortellini - Mundos Jumbo
3.0

Sopa de tortellini

  • 45 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 500 g de carne molida magra
  • 1 ½ tazas de cebolla picada
  • 1 taza de apio picado en cubitos
  • 1 taza de zanahoria picada en cubitos
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1.35 litros de caldo de verduras
  • 450 g de tomates en conserva (en cubitos)
  • 1 litro de salsa de tomate
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta a gusto
  • 250 g tortellini de queso
  • 2 tazas de espinaca picada
  • 3 cucharadas de perejil fresco

Paso a paso: 

  1. Calentar aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Saltear la carne molida revolviendo bien, por 3 minutos. 
  2. Sigue desmenuzando la carne, y cocinando, hasta que no esté rosada. Transferir a un plato cubierto con papel absorbente, dejando 1 cucharada y media de grasa en la olla (o añade 1 cucharada y media de aceite de oliva). 
  3. Vierte en la olla la cebolla, zanahoria y ajo. Saltear hasta que se comience a ablandar, unos 7 minutos. Añadir el ajo y cocinar 1 minuto más. 
  4. Verter el caldo, la salsa de tomate, los tomates en conserva, la carne y los aliños en la olla. 
  5. Llevar a ebullición y bajar el fuego a medio/bajo. Tapar y cocinar, revolviendo ocasionalmente, unos 15 minutos o hasta que los vegetales estén al dente. 
  6. Añadir los tortellini y cocinar de acuerdo al tiempo indicado en el paquete. 
  7. Añadir la espinaca y el perejil, y servir de inmediato. 
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