Sopa Pasta e Fagioli - Mundos Jumbo
4.0

Sopa Pasta e Fagioli

  • 40 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 3 latas o cajas de 400 g de porotos blancos o rojos cocidos
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • ½ cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 láminas de tocino
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 2 cucharadas de romero fresco
  • 3 tazas de caldo de carne
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de tomates picados en conserva
  • 1 ¾ tazas de caracolitos
  • 1 cucharadita de sal
  • Parmesano rallado a gusto

Paso a paso:

  1. Drenar una de las cajas o tarros de porotos y reservar.
  2. En una olla grande, calentar el aceite de oliva. Añadir la cebolla, el tocino, y saltear hasta que la cebolla esté dorada, unos 5 minutos. Añadir ajo y romero y saltear 4 minutos más.
  3. Transferir los ingredientes salteados a una licuadora y añadir los otros dos envases de porotos (con su líquido), y licuar bien.
  4. Devolver el puré a la olla, junto a los porotos drenados, la zanahoria, los caldos, sal y tomates. Llevar a ebullición.
  5. Cuando esté hirviendo, añadir la pasta y cocinar hasta que esté al dente, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue.
  6. Rectificar aliños y servir caliente, con parmesano rallado a gusto.

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir