Recetas para todos los dÃas
Menú Semanal
Recetas Fáciles
Recetas menos de 30 minutos
Desayunos
Almuerzos
Ensaladas y Sopas
Carnes
Ver recetas de Mundos Jumbo
Recetas para un momento especial
Fechas Especiales
Postres
Jugos y tragos
Aperitivos y snacks
¿Buscas inspiración?
Recetas vegetarianas/veganas
Recetas para niños
Recetas del mundo
Home
»
Recetas
»
Sopa Pasta e Fagioli
4.0
Sopa Pasta e Fagioli
40 minutos
6 personas
Fácil
porotos
,
sopa
,
sopa de fideos
,
sopa de porotos
,
sopa italiana
Â
Ingredientes:
3Â latas o cajas de 400 g de porotos blancos o rojos cocidos
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
½ cebolla mediana picada
2Â dientes de ajo picados
4 láminas de tocino
1 zanahoria picada en cubitos
2Â cucharadas de romero fresco
3Â tazas de caldo de carne
3Â tazas de caldo de pollo
1Â taza de tomates picados en conserva
1 ¾ tazas de caracolitos
1Â cucharadita de sal
Parmesano rallado a gusto
Paso a paso:
Drenar una de las cajas o tarros de porotos y reservar.
En una olla grande, calentar el aceite de oliva. Añadir la cebolla, el tocino, y saltear hasta que la cebolla esté dorada, unos 5 minutos. Añadir ajo y romero y saltear 4 minutos más.
Transferir los ingredientes salteados a una licuadora y añadir los otros dos envases de porotos (con su lÃquido), y licuar bien.
Devolver el puré a la olla, junto a los porotos drenados, la zanahoria, los caldos, sal y tomates. Llevar a ebullición.
Cuando esté hirviendo, añadir la pasta y cocinar hasta que esté al dente, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue.
Rectificar aliños y servir caliente, con parmesano rallado a gusto.
Â
¿Te gustó esta receta?
Compartir
También
te podrÃa interesar
3.0
Atún tataki con ensalada
...
20 mins.
3.0
Cerdo caramelizado en piÃ
...
45 mins.
4.8
Polenta cremosa con champ
...
20 mins.
Momentos
especiales
Niños
Aperitivos y Snacks
Fechas especiales
Recetas del mundo
Instagram
jumbochile