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Sopa de tomates asados y mozzarella
60 minutos
4 personas
Fácil
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
500 ml de caldo de verduras
3 ramitas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
1 bola de mozzarella (125 g aprox)
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen
Paso a paso:
Cubrir una bandeja o fuente para horno con papel para hornear. Precalentar el horno a 200ºC (fuego alto).
Lavar los tomates y cortarlos en ocho. Ponerlos con la piel hacia abajo en la fuente para horno. Pelar la cebolla, cortarla en trozos y poner en la bandeja. Pelar los ajos, cortarlos en mitades y poner entre los tomates. Mojar con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear por 35-40 minutos.
Transferir los vegetales asados con sus jugos a una olla con el caldo vegetal y las hierbas. Llevar a ebullición y hervir suavemente por 20 minutos.
Mientras la sopa se cocina, cortar el mozzarella en piezas pequeñas.
Sacar las hierbas del caldo. Procesar la sopa en la licuadora o la minipimer, rectificando aliños de ser necesario.
Calentar la sopa nuevamente de ser necesario, añadir la mozzarella y revolver hasta que se derrita.