Sopa de tomates asados y mozzarella - Mundos Jumbo
3.0

Sopa de tomates asados y mozzarella

  • 60 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 bola de mozzarella (125 g aprox)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen

Paso a paso:

  1. Cubrir una bandeja o fuente para horno con papel para hornear. Precalentar el horno a 200ºC (fuego alto).
  2. Lavar los tomates y cortarlos en ocho. Ponerlos con la piel hacia abajo en la fuente para horno. Pelar la cebolla, cortarla en trozos y poner en la bandeja. Pelar los ajos, cortarlos en mitades y poner entre los tomates. Mojar con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Hornear por 35-40 minutos.
  3. Transferir los vegetales asados con sus jugos a una olla con el caldo vegetal y las hierbas. Llevar a ebullición y hervir suavemente por 20 minutos.
  4. Mientras la sopa se cocina, cortar el mozzarella en piezas pequeñas.
  5. Sacar las hierbas del caldo. Procesar la sopa en la licuadora o la minipimer, rectificando aliños de ser necesario.
  6. Calentar la sopa nuevamente de ser necesario, añadir la mozzarella y revolver hasta que se derrita.
  7. Servir de inmediato.
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