Cómo preparar cola de mono esta Navidad - Mundos Jumbo
4.1

Cola de mono

  • 25 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Ingredientes:

  • 1 litro leche entera
  • 3 cucharadas azúcar (puede variar según el gusto)
  • 1 taza aguardiente (puede ser alcohol, vodka o pisco)
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 nuez moscada entera
  • 1 ramita de canela
  • 5 clavos de olor
  • 1 cda. de ralladura de naranja (sólo la parte naranja)
  • 3 cda. café instantáneo concentrado disuelto en un poco de agua
  • 3/4 taza agua

Manos a la obra:

  1. Hervir la leche con el azúcar, el agua, la vainilla, la nuez moscada, canela, clavos de olor y la cáscara de naranja. Se deja hervir 10 minutos y luego se deja enfriar.
  2. Una vez frío, se cuela y se mezcla con el café disuelto y el aguardiente, ambas cosas a gusto según el color y lo suave (o no tan suave) que quieran.
  3. Refrigerar y servir bien helado.

La mejor selección en tragos y licores la encuentras en Jumbo.cl. Pide los tuyos y lleva tu coctelería al próximo nivel. 

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir