Horchata - Mundos Jumbo
5.0

Horchata

  • 90 minutos y más
  • 5 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de azúcar (ajusta según tu preferencia)
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de vainilla
  • 340 ml de leche evaporada
  • 1.5 tazas de leche o leche de almendras
  • 1 litro de agua
  • Hielo

Paso a paso:

  1. Remojar el arroz, la canela y las almendras en un recipiente con agua toda la noche, o al menos durante 5 horas, hasta que el arroz se ablande ligeramente.
  2. Colar el agua de la mezcla que estuvo en remojo y desecharla.
  3. Licuar la canela, arroz y almendras con la leche evaporada hasta obtener una mezcla más suave y los granos de arroz estén completamente molidos.
  4. Colar el líquido resultante en una jarra y agregar el azúcar, la vainilla y la leche. Mezclar bien hasta que todo esté bien combinado. Añadir un litro de agua y servir con hielo. ¡Disfruta!

 

¿Te gustó esta receta?
Compartir