Ingredientes:
Para la mezcla de especias:
- Una pizca de clavo de olor molido
- 1 ½ cucharadas de canela molida
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
Para el café:
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de mezcla de especias
- Azúcar al gusto
- 2 cucharadas de puré de zapallo amarillo o butternut
- 2 tazas de leche a gusto
- 1/2 taza de café fuerte
- Crema batida (opcional)
Paso a paso:
- Preparar la mezcla de especias, mezclando bien todos los ingredientes.
- Agrega azúcar, puré de calabaza y leche a una olla pequeña, mezclando bien los ingredientes.
- Una vez que la mezcla esté homogénea, calentar a fuego medio sin dejar hervir. Antes de que llegue al punto de ebullición, retirarla del fuego y mezclar los otros ingredientes: café, mezcla de especias y extracto de vainilla.
- Verter la mezcla en 2 tazas. Agregar crema batida a gusto encima y espolvorear con un poco de la mezcla de especias.