750 ml de vino blanco (chardonnay o sauvignon blanc)
3 manzanas rojas o Fuji en rebanadasÂ
2 manzanas verdes en rebanadas
Para decorar (opcional):
ramitas de romero, estrellas de anÃs o palitos de canela
½ taza de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela molida
Paso a paso:Â
Preparar el jarabe de caramelo: en una olla pequeña, a fuego medio, mezclar el azúcar con ½ taza de agua. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla comience a hervir. Bajar el fuego y dejar caramelizar, sin revolver, hasta que la mezcla tenga un color ámbar. Sacar del fuego y, con mucho cuidado, añadir el resto del agua. Mezclar con cuidado y dejar enfriar por completo.Â
Mezclar la sidra y el jarabe de caramelo hasta que este último se disuelva.Â
Poner las rebanadas de manzana en el fondo de un jarro grande.Â
Para servir, puedes poner unas gotitas de sangrÃa en un plato. En otro plato, mezclar el azúcar y la canela en polvo. Mojar el borde de los vasos con la sangrÃa y luego pasar por la mezcla de azúcar y canela.Â