Sangría de manzana y caramelo - Mundos Jumbo
3.0

Sangría de manzana y caramelo

  • 20 minutos
  • 6 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

Para el jarabe de caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

Para la sangría:

  • 1 litro de sidra de manzana
  • ¼ taza de jarabe de caramelo
  • 750 ml de vino blanco (chardonnay o sauvignon blanc)
  • 3 manzanas rojas o Fuji en rebanadas 
  • 2 manzanas verdes en rebanadas

Para decorar (opcional):

  • ramitas de romero, estrellas de anís o palitos de canela
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de canela molida

Paso a paso: 

  1. Preparar el jarabe de caramelo: en una olla pequeña, a fuego medio, mezclar el azúcar con ½ taza de agua. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla comience a hervir. Bajar el fuego y dejar caramelizar, sin revolver, hasta que la mezcla tenga un color ámbar. Sacar del fuego y, con mucho cuidado, añadir el resto del agua. Mezclar con cuidado y dejar enfriar por completo. 
  2. Mezclar la sidra y el jarabe de caramelo hasta que este último se disuelva. 
  3. Poner las rebanadas de manzana en el fondo de un jarro grande. 
  4. Verter el vino y la sidra en el jarro. 
  5. Mezclar por varios minutos, hasta que todo esté bien incorporado. Servir de inmediato o dejar reposar 1-2 horas en el refrigerador para potenciar los sabores. 
  6. Para servir, puedes poner unas gotitas de sangría en un plato. En otro plato, mezclar el azúcar y la canela en polvo. Mojar el borde de los vasos con la sangría y luego pasar por la mezcla de azúcar y canela. 
  7. Servir con hielo y decorar a gusto. 
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