Estas deliciosas Albóndigas en salsa de yogurt pueden servirse como plato principal, aperitivo o incluso para acompañar una rica ensalada.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 2 cebollas
- 600 grs. de pavo o carne molida (a elección)
- 2 cdas. de aceite de maravilla
- 1 pimentón amarillo
- 1 pimentón rojo
- 2 yogurt naturales
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 cdita. de azúcar granulada
- 1 cdita. de páprika
- 1 cdita. de orégano
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- En un bol, mezclar los ajos, 1 cebolla picada en cubitos y la carne. Salpimentar.
- Unir la mezcla con las manos hasta integrar bien todos los ingredientes y formar bolitas pequeñas, similares a una pelota de ping pong.
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y freír durante 15 minutos aprox. o hasta que queden doradas y crujientes.
- Limpiar los pimentones, retirarles las semillas y cortar en trozos grandes. Pelar la otra cebolla y cortar en tiritas.
- Retirar las albóndigas de la sartén y utilizando el mismo aceite, freír los pimentones junto a la cebolla por unos 10 minutos.
- Aparte, en un bol, mezclar los yogures con el caldo. Una vez unidos, verter en la sartén y llevar a ebullición, sin dejar de revolver. Salpimentar a gusto y adicionar el azúcar, la páprika y el orégano.
- Introducir las albóndigas en la sartén con la salsa para calentarlas, mantener por 5 minutos, retirar y servir.
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