Dip de Pimentones
5.0

Dip de Pimentones

  • 30 minutos
  • 6 personas y más
  • Medio

Yasna Gudenschwager nos trae su cartita bajo la manga: “Esta receta de Dip de Pimentones, que me dio una prima del sur, me encantó porque tiene un gusto especial y viene muy bien a la hora de hacer un picoteo cuando se tienen invitados.También es muy rica para acompañar con carnes y ensaladas. ¡Espero que les guste y sea de su agrado! Sirve para acompañar los platos, carnes, pollos, ensaladas y como dip para papas fritas.”

Ingredientes

  • 2 pimentones verdes
  • 1 pimentón rojo ( optativo)
  • 3 ajíes
  • 2 cebollines
  • 1 cebolla mediana
  • 1 paquete de cilantro
  • 1 litro  de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • aceite y sal a gusto

Preparación

  • Se lava todo, se le sacan las pepas a los ajíes  y pimentones. No es necesario picar, sólo partir por la mitad.
  • Agregar todos los ingredientes a una olla, más aceite, sal a gusto y un litro de vinagre.
  • Dejar cocer por 20 minutos.
  • Enfriar y moler en licuadora.
  • Servir acompañando platos y picoteos.

Dip-de-pimentones

Información Nutricional

1 porción
Energía (Kcal) 103,8
Proteínas (g) 1,0
Grasa Total (g) 5,3
H.de C. Disp (g) 5,3
Fibra dietética (g) 1,8
Sodio (mg) 64,3

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este delicioso plato. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir