Cómo hacer hamburguesas de salmón con salsa de palta
3.0

Hamburguesas de salmón con salsa de palta

  • 30 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

Ingredientes:

  • 1 filete de salmón (500 g)
  • 1 taza de pan rallado o panko
  • 1 huevo
  • 2 cebollas, picadas en cuadritos
  • 1 pimentón rojo, picado en cuadritos
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 4 panes frica

Para la salsa de palta:

  • 2 paltas, cortadas en cuadritos
  • ½ pimentón verde, cortado en cuadritos
  • 1 cebollín picado
  • 1 cda. de jugo de limón recién exprimido
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra:

Para la salsa de palta:

  1. Lleva las paltas picadas a un bowl  mediano, y muélela con ayuda de un tenedor.
  2. Agrega encima el cebollín, el pimentón, el jugo de limón y luego condimenta con sal y pimienta.
  3. Finalmente, revuelve todo para mezclar bien y ya tienes tu salsa.

Para las hamburguesas:

  1. Pica el filete de salmón en cuadraditos pequeños. Ponlo en un bowl grande.
  2. Pon encima del salmón, el pan rallado o panko, el huevo, las cebollas, el pimentón, el limón, sal y pimienta. Mezcla bien con ayuda de una cuchara grand        e, si quieres puedes utilizar tus manos para que todo se complemente bien.
  3. Luego, forma bolitas de tamaño mediano con la mezcla que tienes en el bowl y luego aplástalas con tus manos, formando así las hamburguesas. Déjalas reposar en el refrigerador por unos minutos.
  4. Posteriormente, calienta tu parrilla (también puede ser parrilla eléctrica) a fuego medio y cocina tus hamburguesas 5 minutos por lado, hasta que veas que están cocidas y doradas.
  5. Finalmente, si quieres puedes tostar los panes en la parrilla por unos minutos. Luego ábrelos, y agrega dentro de cada uno, una hamburguesa, y encima una cucharada de la salsa de palta ¡Tus hamburguesas de salmón ya están listas para que las disfrutes!

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