Huevos benedictinos, aprende cómo prepararlos.
3.1

Huevos Benedictinos

  • 20 minutos
  • 1 Persona
  • Fácil

Ingredientes:

Para los huevos:

  • Huevos
  • Agua
  • Sal
  • Chorro de limón o vinagre

Para la salsa:

  • 3 yemas de huevo
  • 1 1/2 cucharada de jugo de limón 
  • 55 gramos de mantequilla sin sal, fría
  • 170 gramos de mantequilla sin sal, derretida
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida

¡Manos a la obra!

Primero la salsa:

  1. Pon las yemas en una cacerola pequeña. Bate hasta que se haga una especie de mayonesa. Agregar el jugo de limón, y por ningún motivo dejes de batir.
  2. Agrega 2 cucharadas de mantequilla fría y  baja el fuego.
  3. Sigue batiendo mientras la mantequilla se derrite y la mezcla se vea espesa.
  4. Retira la cacerola del fuego y agrega otra cucharada de mantequilla fría. Luego incorpora la mantequilla derretida. Todo esto sin dejar de batir.
  5. Sazona con sal y pimienta a gusto.

Ahora los huevos:

  1. Pon a hervir agua con gotas de vinagre o limón, en una cacerola.
  2. Vacía el huevo cuando hierva, y cuécelo durante 3 o 4 minutos.
  3. Durante el proceso, con una cuchara empuja los bordes de la clara para que cubran la yema.
  4. Con un espumador, saca el huevo, y ponlo sobre tu muffin, bagel, pan tostado y decora con jamón, ciboulette, etc., y báñalos con salsa holandesa.

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