Para el salmón:

  • 4 trozos de filete de salmón ahumado
  • 1 cdta. de cilantro picado fino
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cdta. de paprika
  • 1 cdta. de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papel de aluminio

Para la salsa:

  • 1 palta cortada en rodajas finas
  • 1 ají verde cortado en cubitos
  • 1 cebolla morada cortada en juliana
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Jugo de limón a gusto
  • Cilantro picado fino
  • Sal y pimienta a gusto

Manos a la obra:

Para el salmón:

  1. En un bowl pequeño, mezcla el cilantro con el comino, paprika, cebolla en polvo, sal, pimienta y el aceite de oliva. Revuelve, formando el aliño para el salmón.
  2. Con ayuda de un pincel, o tus manos, cubre el salmón por ambos lados con la mezcla del punto anterior.
  3. Envuelve los filetes de salmón en papel de aluminio y ciérralo.
  4. Calienta la parrilla a fuego medio.
  5. Lleva el salmón a la parrilla precalentada y cocínalo 12 minutos por lado, es importante no pasarse de ese tiempo, para que no quede seco.                                                                                                                                                                    

Para la salsa:

  1. Mientras esperas que el salmón esté listo, prepara la salsa, mezclando la palta, ají verde, cebolla morada en juliana, aceite de oliva, jugo de limón, cilantro, sal y pimienta en un bowl, revuelve para que todo se condimente bien. Reserva hasta que el pescado esté listo.
  2. Una vez que el pescado ya se haya cocinado, sírvelo en platos y báñalo con la cantidad de salsa que quieras.
  3. Tu pescado ya está listo para que lo disfrutes 😉

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