Aprende aquí la receta de sopa de cebolla.
3.0

Sopa francesa de cebolla

  • 30 minutos
  • 3 personas

Ingredientes:

  • 6 cucharadas mantequilla sin sal 
  • 3 cebollas blancas grandes
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • ½ cucharadita sal 
  • 1 cucharada de harina
  • ½ taza vino tinto 
  • 2 tazas caldo de carne 
  • 1 cucharada de  tomillo 
  • ¼ cucharadita pimienta negra
  • 1 Pan de campo 
  • Queso mantecoso 
  1. Derrite la mantequilla en una cacerola.
  2. Agrega la cebolla cortada en juliana junto con un poco de azúcar y sal.
  3. Una vez que las cebollas se hayan caramelizado, agrega 1 cucharada de harina y mezcla bien con una cuchara de madera durante 1 minuto.
  4. Agrega el vino tinto y mezcla continuamente durante 2 minutos.
  5. Agrega el caldo de carne, tomillo y pimienta.
  6. Tapa y deja cocinar durante 30 minutos, a fuego bajo, para que todos los sabores tengan tiempo de mezclarse.
  7. Corta el pan de campo en rebanadas y cubre con el queso rallado.
  8. Colócalo en el horno (200°C) hasta que el queso se haya derretido, y el pan se haya tostado.
  9. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  10. Sirve la sopa y pon un pedazo o dos del pan con queso derretido.

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