Prueba la receta de esta deliciosa sopa de cebolla
3.0

Sopa de cebollas

  • 30 minutos
  • 2 Personas
  • Fácil

Esta reconfortante y sabrosa sopa de cebollas es una exquisita receta de origen francés que puedes preparar y disfrutar en casa.

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes
  • 1 Cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 4 cortes de pan baguette
  • 4 láminas de queso gruyere
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Picar las cebollas en corte pluma y dorar en una sartén a fuego medio junto al aceite de oliva.
  2. Agregar el azúcar y una vez doradas adicionar el vino blanco.
  3. Dejar hervir por 3-5 minutos e incorporar el caldo de pollo. Salpimentar a gusto y mantener a fuego lento por 10-15 minutos.
  4. Sobre cada pan disponer una lámina de gruyere y llevar a dorar al horno. Retirar una vez que el queso esté gratinado.
  5. Montar la sopa en platos hondos y decorar con el trozo de pan y gruyere gratinado. Servir maridado con un vino merlot.

En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir