Esta reconfortante y sabrosa sopa de cebollas es una exquisita receta de origen francés que puedes preparar y disfrutar en casa.
Ingredientes
- 2 cebollas grandes
- 1 Cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de azúcar
- ½ taza de vino blanco (cepa a elección)
- 4 tazas de caldo de pollo
- 4 cortes de pan baguette
- 4 láminas de queso gruyere
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Picar las cebollas en corte pluma y dorar en una sartén a fuego medio junto al aceite de oliva.
- Agregar el azúcar y una vez doradas adicionar el vino blanco.
- Dejar hervir por 3-5 minutos e incorporar el caldo de pollo. Salpimentar a gusto y mantener a fuego lento por 10-15 minutos.
- Sobre cada pan disponer una lámina de gruyere y llevar a dorar al horno. Retirar una vez que el queso esté gratinado.
- Montar la sopa en platos hondos y decorar con el trozo de pan y gruyere gratinado. Servir maridado con un vino merlot.
En Jumbo.cl encontrarás la mejor selección de frutas y verduras para que te alimentes bien todo el año.