¿Te imaginaste comer palmitos en forma de sopa? Esta novedosa receta es una maravillosa alternativa para disfrutar este ingrediente.
Ingredientes
- 1 cda. de mantequilla
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 chalota picada en cubitos
- 1 cda. de tomillo
- 2 tarros de palmitos en rodaja de 400 grs. c/u.
- 1 puerro cortado en rebanadas
- 1 taza de crema light
- 3 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Derretir la mantequilla en una olla y agregar el ajo, la chalota y el tomillo. Dejar dorar ligeramente a fuego medio.
- Luego, incorporar los palmitos y el puerro. Revolver y cocinar hasta suavizar.
- Incorporar la crema y un poco de caldo, revolver bien y retirar.
- Licuar la preparación con el resto del caldo hasta lograr una mezcla homogénea.
- Regresar a la olla, dejar hervir a fuego suave por 2 minutos, salpimentar a gusto y servir caliente.
En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este deliciosa sopa.