Prepara una riquísima sopa de palmitos con esta receta
3.0

Sopa de palmitos

  • 20 minutos
  • 4 personas
  • Medio

¿Te imaginaste comer palmitos en forma de sopa? Esta novedosa receta es una maravillosa alternativa para disfrutar este ingrediente.

Ingredientes

  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 chalota picada en cubitos
  • 1 cda. de tomillo
  • 2 tarros de palmitos en rodaja de 400 grs. c/u.
  • 1 puerro cortado en rebanadas
  • 1 taza de crema light
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Derretir la mantequilla en una olla y agregar el ajo, la chalota y el tomillo. Dejar dorar ligeramente a fuego medio.
  2. Luego, incorporar los palmitos y el puerro. Revolver y cocinar hasta suavizar.
  3. Incorporar la crema y un poco de caldo, revolver bien y retirar.
  4. Licuar la preparación con el resto del caldo hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Regresar a la olla, dejar hervir a fuego suave por 2 minutos, salpimentar a gusto y servir caliente.

En Jumbo.cl podrás encontrar cada uno de los ingredientes que necesitas para este deliciosa sopa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir