Alfajores veganos tipo Havanna - Mundos Jumbo
3.7

Alfajores veganos tipo Havanna

  • 60 minutos
  • 8 personas
  • Medio

 

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1/2 taza de maicena 
  • 1/4 taza de cacao amargo en polvo
  • 1/2 cucharadita polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza azúcar rubia o panela
  • 1/2 taza aceite de coco o margarina vegetal a temperatura ambiente
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1 cda. de chía o linaza molida mezclada con 1/4 taza de agua (dejar reposar 10 minutos)
  • Chocolate para bañar los alfajores
  • Rellenos a elección, como dulce de leche de soya, mermelada o mantequilla de maní

Paso a paso:

  • Mezcla en un bowl el aceite de coco, la preparación de chía con agua, esencia de vainilla, ralladura, azúcar y mezcla bien de forma manual o con batidora hasta formar una pasta.
  • Cierne la harina junto con el cacao, polvos de hornear, la maicena y la sal, agregándolas a la mezcla húmeda que hiciste antes. Combina bien todos los ingredientes, forma una bola con la masa y reserva en el congelador por 30 minutos, envuelta en film plástico o dentro de una bolsa. 
  • Precalienta el horno a 200 °C, estira la masa de medio centímetro de espesor con un uslero sobre un mesón con harina y corta con los moldes que quieras. Hornea las tapitas por 10 ó 12 minutos, teniendo que quedar secas pero blandas si las presionas, no doradas ni crujientes. 
  • Retira del horno, deja enfriar.
  • Rellena con lo que quieras y baña con el chocolate.

 

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