1/2 taza aceite de coco o margarina vegetal a temperatura ambiente
Ralladura de 1/2 naranja
1 cdta. esencia de vainilla
1 cda. de chía o linaza molida mezclada con 1/4 taza de agua (dejar reposar 10 minutos)
Chocolate para bañar los alfajores
Rellenos a elección, como dulce de leche de soya, mermelada o mantequilla de maní
Paso a paso:
Mezcla en un bowl el aceite de coco, la preparación de chía con agua, esencia de vainilla, ralladura, azúcar y mezcla bien de forma manual o con batidora hasta formar una pasta.
Cierne la harina junto con el cacao, polvos de hornear, la maicena y la sal, agregándolas a la mezcla húmeda que hiciste antes. Combina bien todos los ingredientes, forma una bola con la masa y reserva en el congelador por 30 minutos, envuelta en film plástico o dentro de una bolsa.
Precalienta el horno a 200 °C, estira la masa de medio centímetro de espesor con un uslero sobre un mesón con harina y corta con los moldes que quieras. Hornea las tapitas por 10 ó 12 minutos, teniendo que quedar secas pero blandas si las presionas, no doradas ni crujientes.
Retira del horno, deja enfriar.
Rellena con lo que quieras y baña con el chocolate.