Cómo preparar la receta de brazo gitano - Mundos Jumbo
3.0

Brazo gitano

  • 35 minutos
  • 6 personas y más
  • Avanzado

Ingredientes:

  • ½ taza de harina
  • 4 Huevos
  • ¼ de taza de chocolate en polvo
  • 1 ½ taza de azúcar.
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno: crema batida, manjar o crema pastelera según tu gusto.
  • Frutillas para decorar
  • Chocolate rallado
  1. Colocamos las 4 yemas de huevo en un bowl, y batimos a  velocidad máxima.
  2. Luego de unos segundos, y mientras seguimos  batiendo, agregamos  el azúcar y batimos por 5 minutos más para que quede bien incorporado.
  3. Detenemos la batidora, y con la ayuda de un colador agregamos la harina y el chocolate en polvo, dándole unos golpes al colador para que la harina y el chocolate no caigan haciendo grumos.
  4. Luego de esto, mezclamos todo a velocidad baja durante unos 5 minutos.
  5. En otro recipiente, batimos las 4 claras de los huevos con la sal  a velocidad media durante 7 minutos, y luego se pasa a velocidad máxima durante dos minutos más.
  6. Unimos con cuidado la mezcla de las yemas con la de las claras batiendo poco a poco para que no se baje. El resultado limpio y sin grumos lo esparcimos sobre una silpat (silicona para hornear), y llevamos al horno precalentado a 170 grados, durante 10 minutos. Luego de ésto, dejamos reposar hasta que llegue a temperatura ambiente.
  7. Cuando esté frío, agregamos el manjar,  la crema pastelera o la crema chantilly. Pon en alguna de estos rellenos, frutillas picadas chiquititas.
  8. Enrollamos y decoramos con frutillas enteras.
  9. Puedes poner ralladura de chocolate encima, para decorar.

Ingresa a Jumbo.cl y recibe tu pedido de supermercado directo en la puerta de tu casa. 

¿Te gustó esta receta?
Compartir