Bruschettas con ricotta casera - Mundos Jumbo
4.8

Bruschettas con ricotta casera

  • 40 minutos
  • 4 personas
  • Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 pan baguette
  • 500 g  tomates cherry
  • 100 g de nueces tostadas y picadas
  • 3 cdas. de azúcar rubia
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Para la ricota:

  • 1,5 L de leche entera
  • 200 ml de crema de leche
  • 50 ml de vinagre de manzana

Paso a paso:

  • Calienta la leche y la crema en una olla a fuego bajo, revuelve hasta que burbujee. No debe hervir. Apaga el fuego, agrega el vinagre de manzana, revuelve muy suave y deja reposar 20 minutos.
  • Pasado el tiempo, pon un paño limpio sobre un bowl y vierte la mezcla, sin que caiga fuera del paño. Espera que decante y luego irás apretando para sacar el líquido. Lo que queda en el paño es la ricota. Agrega sal a gusto.
  • Corta la baguette en rodajas diagonales de un dedo de grosor, pincélalas con aceite de oliva y hornéalas hasta dorar. En paralelo, saltea los tomates cortados a la mitad con aceite de oliva y 2 cucharadas de azúcar rubia, sal y pimienta, hasta que estén semi dorados.
  • Pon ricota sobre cada pan, monta los tomates, termina con nueces tostadas, más aceite de oliva y las nueces picadas al final, ¡listos para disfrutar!
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